SELAMAT DATANG DI WEBSITE SMA NEGERI 1 TAHUNAN JALAN AMARTA III TAHUNAN JEPARA

Lomba Debat Bahasa Indonesia Tahun 2020

Admin · 14 September 2020 · News

Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) merupakan lomba debat tingkat sekolah menengah atas yang mempunyai bakat dan minat dalam debat untuk memilih peserta yang terbaik. Peserta didik tersebut akan difasilitasi untuk mengembangkan kemampuan argumentasi, pemecahan masalah, dan penyampaian pendapat secara sistematis dan menarik. Seluruh kegiatan ini diharapkan dapat membangun kapasitas generasi muda Indonesia dalam berpartisipasi secara aktif dalam demokrasi dan pergaulan global.

Di SMA Negeri 1 Tahunan, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah, selalu mengikuti kegiatan LDBI yang diselenggarakan oleh MKKS untuk tingkat kabupaten. Setiap tahunnya, kita mengikuti kegiatan LDBI tersebut dengan menyeleksi siswa-siswa untuk mengembangkan potensi mereka dalam hal penyampaian pendapat, ide, dan strategi pemecahan masalah. Kemarin, 7 September 2020 sekolah kami mengikuti kegiatan LDBI tingkat provinsi secara virtual yang diikuti oleh perwakilan siswa-siswi dari sekolah kita, diantaranya Aini Ula Afifah kelas XII MIPA 1, Meiliana Alfi Mahadewi kelas XII MIPA 2, dan Dimas Ponco Laksono kelas XI MIPA 3. Sebelumnya, anak-anak debat tersebut melakukan latihan untuk memaksimalkan kemampuan mereka dalam berdebat sesuai juknis yang ditentukan. Kamis, 3 September 2020 di sekolah kami, diadakan uji coba LDBI tingkat kabupaten yang diselenggarakan oleh MKKS Jepara, dan hasilnya sudah mencapai nilai yang maksimal.

Adapun, prestasi yang pernah diraih oleh perwakilan siswa-siswi LDBI, diantaranya tahun 2017 juara II tingkat kabupaten, tahun 2018 juara I tingkat kabupaten, juara I tingkat cabang dinas II Demak, dan juara harapan I tingkat provinsi. Harapannya untuk LDBI 2020 tingkat provinsi secara virtual ini bisa lolos penilaian dan membawa nama baik SMANSTAR di tingkat provinsi.

Dibaca 9 kali
Rates